Семга с кунжутом

Семга с кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус терияки
2 столовые ложки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло.

2. Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.

3. Оставить мариноваться на 15 минут.

4. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

5. Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.

6. Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.

Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!