
Семга с кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Соус терияки
2 столовые ложки
Стейк из семги
2 штуки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло.
2. Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.
3. Оставить мариноваться на 15 минут.
4. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
5. Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.
6. Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.
Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!