Семга с болгарским перцем и кукурузой

Семга с болгарским перцем и кукурузой

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 штуки
Мед
3 столовые ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.

2. Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.

3. Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

4. Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появ­ляться коричневые пятна, до­бавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.

5. Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

6. Перед подачей разогреть гар­нир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.