
Семга с апельсиново-мятным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма).
2. Периодически помешивая, доводим до кипения, для густоты добавляем ложку просеянной муки, хорошенько размешиваем. На маленьком огне под крышкой тушим еще минут 15. Снимаем с огня.
3. Филе семги без костей на кожице сбрызгиваем соевым соусом и кладем в разогретую до максимальной температуры духовку кожицей на решетку (под нее желательно поставить пустой противень, чтобы жир не капал на дно духовки). Запекаем 10–12 минут — чтобы корочка стала хрустящей.
4. Немного остывший соус кладем в блендер и измельчаем. Разрезаем филе на порции, щедро поливаем соусом и подаем.