
Семга с ананасовой сальсой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайонез
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ананас
230 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
¼ пучка
Филе семги
680 г
Свежий имбирь
10 г
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать майонез и мелко порубленный маринованный чили в большой миске. Смешать ананас, нарезанный мелкими кубиками, апельсиновый мармелад, тертый свежий имбирь, сок лайма и измельченную кинзу в другой. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Филе семги с кожей разрезать на 4 одинаковых куска весом примерно 170 грамм каждый, смазать маслом, посолить и поперчить. Разогреть на среднем огне сковороду и поджарить рыбу в течение пяти минут. Разложить по тарелкам, полить майонезом и рядом выложить по 2 столовые ложки сальсы.