Сельдь на гриле с горчичным соусом

Сельдь на гриле с горчичным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
74.4 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Горчица
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сельдь
6 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.

2. Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.

3. Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.