
Щука фаршированная
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
140.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЩука
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Филе форели
0,2 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Вода
200 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Помыть рыбу под проточной водой. Отрезать голову. Аккуратно снять кожу чулком. Снять филе. Прокрутить его через мясорубку с добавлением пассерованных 1 лука и 1 моркови.
2. В фарш добавить прокрученное филе свежей семги или форели (200 г на 1 кг филе щуки). В фарш добавить соль, черный молотый перец и сливки с массовой долей жира 20%.
3. Тщательно перемешать и заполнить чулок из рыбной кожи. Придать форму. Сделать несколько проколов на коже иглой. Фаршированную щуку выложить на смазанный маслом подсолнечным противень, добавить воды примерно 200 мл. Рядом уложить голову.
4. Выпекать под фольгой 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности снять фольгу и заколеровать рыбу. Остудить. Оформить.
Рецепт от Алмагуль Макимовой.