Щавель с сухарями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЩавель
2 кг
Оливковое масло
50 мл
Белый хлеб
100 г
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте листья щавеля, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите пять минут. Слейте воду.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте хлеб, нарезанный кубиками (корки нужно срезать заранее), обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и снимите со сковороды.
3. Переложите щавель на большую сковороду, влейте бульон и готовьте, помешивая, пять минут. Вмешайте сухарики и уксус — варите еще несколько минут и подавайте.