
Сатей из говядины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Говядина
650 г
Кокосовое молоко
250 мл
Лайм
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 чайные ложки
Лимонная трава
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Арахисовая паста
140 г
Галангал
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.