Сатей из говядины

Сатей из говядины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Лимонная трава
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.

2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.