
Сардинки «а-беккафику» по-катанийски (Sarde a beccafico catanisi)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
2. Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
3. Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
4. Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
5. Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.
7. Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
8. Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
9. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.
10. Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» — второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.