Сардинки «а-беккафику» по-катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

Сардинки «а-беккафику» по-катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
72.4 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!

2. Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.

3. Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.

4. Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.

5. Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.

6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.

7. Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.

8. Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.

9. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.

10. Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» — второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.

Buon appetito!