Салат из картофеля с овощами и яйцом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать на кружочки 1,5 см.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Фасоль и кукурузу варить в кипящей воде 1 минуту.
4. На смазанную маслом сковороду выложить картофель и обжарить до золотистости с обеих сторон, присыпая солью и перцем (около 3–4 минут на каждой стороне).
5. К картофелю в последнюю минуту добавить фасоль и кукурузу, перемешать. Переложить в салатную миску.
6. Сделать заправку: смешать горчицу, сок одной лимонной дольки, масло, соль, перец.
7. Помидоры и яйца нарезать дольками.
8. Все смешать с заправкой.