
Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Куриный бульон
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо (деревенское)
2 штуки
Майонез
200 г
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
4 зубчика
Корица
на кончике ножа
Гвоздика
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
2. Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
3. Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
4. Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
5. Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
6. Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.