Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Корица
на кончике ножа
Гвоздика
4 штуки
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.

2. Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.

3. Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.

4. Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.

5. Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.

6. Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.