Рёшти с миндалем и перечным соусом

Рёшти с миндалем и перечным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
3 веточки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.

3. Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.

4. Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.

5. Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.

6. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в ½ ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.

7. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.

8. Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.

9. Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.

Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр «моццарелла» и базилик.