
Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Тертый сыр пармезан
300 г
Молоко
600 мл
Лук-порей
150 г
Сливки 30%-ные
300 г
Филе трески
400 г
Филе лосося
400 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Картофельное пюре
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло (остужаем).
2. Отвариваем перепелиные яйца (чистим).
3. Нарезаем филе лосося и трески (крупно, но не очень).
4. Отвариваем креветки (чистим).
5. Нарезаем лук порей (кружочками).
6. Берем посуду для запекания.
7. Укладываем филе лосося, трески, креветки, яйцо, лук порей, заливаем сливками, укладываем пюре (закрываем), посыпаем сыром. Ставим в духовой шкаф на 25–30 минут при температуре 180–190 градусов.
Английское название — FISH PIE.