
Рыбные фрикадельки в желе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Уксус
по вкусу
Морковь
20 г
Желатин
4 г
Красное сухое вино
по вкусу
Корень петрушки
1 кусок
Рыбный бульон
по вкусу
Рыбные кости
100 г
Специи
по вкусу
Рыбный фарш
110 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбную котлетную массу сформовать в виде маленьких шариков по 15–20 г.
2. Приготовить рыбный бульон из костей.
3. Отварить яйцо, морковь.
4. Припустить рыбные шарики в бульоне, охладить, уложить в формы или глубокие тарелки.
5. Для украшения добавить свареное яйцо, отварную морковь, зелень.
6. Рыбное желе приготовить из рыбного бульона, добавив специи, уксус, сухое вино и желатин.
7. Процедить готовое желе, залить в формы с фрикадельками и охлаждать до полного застывания.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».