
Рыбацкий пирог по-риверрански
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Лимон
1 штука
Картофель
1 кг
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
2 пучка
Перец чили
1 штука
Креветки
125 г
Филе трески
300 г
Филе лосося
300 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Сыр чеддер
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2. На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
3. Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
4. На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5. Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.