
Рыба, запеченная в газете
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
5 г
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Белая рыба
2,5 кг
Специи
по вкусу
Красный песто
30 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости.
2. Посыпать рыбу внутри специями.
3. Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.
4. Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой.
5. Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.
6. Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
7. Аккуратно достаньте рыбу и разверните.