Рыба, запеченная в газете

Рыба, запеченная в газете

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Специи
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости.

2. Посыпать рыбу внутри специями.

3. Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.

4. Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой.

5. Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.

6. Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.

7. Аккуратно достаньте рыбу и разверните.