Рыба в соли

Рыба в соли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
120 мл
Соль
1,5 кг
Карп
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Слегка взбить белки вилкой.

3. Добавить в белки воду.

4. Затем добавить соль.

5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму, как снег.

6. На противень выложить часть соли.

7. Придать соли форму рыбы.

8. На соляную подушку выложить выпотрошенную рыбу.

9. Накрыть оставшейся солью и залепить, не оставляя пробелов. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.

10. Готовую рыбу достать из духовки, оставить на 5 минут.

11. После чего можно вскрывать соляной панцирь и есть.

Хорошая рыба в дополнительных ухищрениях не нуждается, а соляной панцирь — верный способ приготовить рыбу почти без усилий. Этот рецепт — про то, как приготовить карпа, но подойдет и форель, и любая другая некрупная рыба. Единственное условие — чтобы рыба была целая, не филе. Тогда она возьмет столько соли, сколько нужно, а благодаря панцирю точно не пригорит.
Таким образом можно приготовить любую целую рыбу.