
Рыба в белом маринаде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
20 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
85 мл
Петрушка
25 г
Морковь
350 г
Пшеничная мука
25 г
Лавровый лист
1 штука
Зелень
25 г
Рыба
500 г
Гвоздика
по вкусу
Уксус 3%-ный
250 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Столовый 3%-ный уксус развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятить и процедить.
2. Морковь и корень петрушки нарезать кольцами, звездочками или гребешками, добавить немного бульона и варить до готовности.
3. Лук репчатый нарезать кольцами.
4. Овощи положить в подготовленный уксус, прокипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и переложить в салатник.
5. Рыбу готовить и обжаривать обычным способом на масле, предварительно обваляв в муке: мелкую рыбу жарить целыми тушками, а крупную нарезать кусками.
6. Подачу оформить зеленью.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».