Рыба в белом маринаде

Рыба в белом маринаде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Рыба
500 г
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Столовый 3%-ный уксус развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятить и процедить.

2. Морковь и корень петрушки нарезать кольцами, звездочками или гребешками, добавить немного бульона и варить до готовности.

3. Лук репчатый нарезать кольцами.

4. Овощи положить в подготовленный уксус, прокипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и переложить в салатник.

5. Рыбу готовить и обжаривать обычным способом на масле, предварительно обваляв в муке: мелкую рыбу жарить целыми тушками, а крупную нарезать кусками.

6. Подачу оформить зеленью.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».