Рваная свинина

Рваная свинина

5
2 часа 10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Кетчуп
1 чайная ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Копченая паприка
на кончике ножа
Шрирача
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут + 30 минут

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Очистить лук и разрезать его пополам. Помыть апельсин и выжать сок. В кокотнице смешать мясо, соль, перец, лавровый лист, лук, сок лайма, сок и кожуру апельсина (без косточек) и столько воды, чтобы только покрыть мясо. На сильном огне, время от времени помешивая, довести до легкого кипения.

2. Закрыть крышкой и на 2 часа поставить в духовку, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления перевернуть куски.

3. Декантировать мясо. Выбросить апельсиновую кожуру, лук и лавровый лист. На сильном огне выпарить жидкость, пока она не приобретет консистенцию сиропа. 40 мл сиропа процедить через сито шинуа и оставить. Разогреть духовку в режиме гриль.

4. Двумя вилками разделить мясо пополам. Смешать с ним оставшийся сироп, приправить по вкусу.

5. Разложить куски мяса на решетке над противнем. 8–10 минут подрумянивать под грилем на нижнем уровне. Через 4 минуты перевернуть мясо.

6. Оставленный сироп взбить со всеми ингредиентами соуса барбекю до гладкости. Подавать с мясом, разделенным на куски или на волокна.

Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.