Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рваная свинина

Рваная свинина

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут + 30 минут
2 часа 10 минут + 30 минут
30
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
41
54
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная лопатка
1 кг
Репчатый лук
50 г
Лавровый лист
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Вода
400 мл
Апельсины
1 штука
Кетчуп
1 чайная ложка
Патока
20 г
Вустерширский соус
8 г
Шрирача
1 чайная ложка
Копченая паприка
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 1
1Разогреть духовку до 150 градусов. Очистить лук и разрезать его пополам. Помыть апельсин и выжать сок. В кокотнице смешать мясо, соль, перец, лавровый лист, лук, сок лайма, сок и кожуру апельсина (без косточек) и столько воды, чтобы только покрыть мясо. На сильном огне, время от времени помешивая, довести до легкого кипения.
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 2
2Закрыть крышкой и на 2 часа поставить в духовку, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления перевернуть куски.
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 3
3Декантировать мясо. Выбросить апельсиновую кожуру, лук и лавровый лист. На сильном огне выпарить жидкость, пока она не приобретет консистенцию сиропа. 40 мл сиропа процедить через сито шинуа и оставить. Разогреть духовку в режиме гриль.
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 4
4Двумя вилками разделить мясо пополам. Смешать с ним оставшийся сироп, приправить по вкусу.
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 5
5Разложить куски мяса на решетке над противнем. 8–10 минут подрумянивать под грилем на нижнем уровне. Через 4 минуты перевернуть мясо.
Фото шага рецепта Рваная свинина 137031 шаг 6
6Оставленный сироп взбить со всеми ингредиентами соуса барбекю до гладкости. Подавать с мясом, разделенным на куски или на волокна.
Комментарии (2):
0
А на рисунках 1, 2 и 3 точно духовка изображена?
0
Духовку просто нужно предварительно разогреть.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0