Русское жаркое с говядиной

Русское жаркое с говядиной

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.

2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.

5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.

6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.