Русское жаркое
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
200 г
Свинина
200 г
Картофель
12 штук
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо отбить, нарезать кубиками 2×2 см, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, помешивая.
2. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, смешать с давленым или мелко нарезанным чесноком.
3. Горшочек наполовину заполнить кипятком, посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель, потом плотно закрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 150–200 градусов духовку на 20–30 минут.
4. Подавать в горшочках, украсив по вкусу зеленью кинзы, петрушки, укропа.