
Русский жульен с грибами на сливках
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Сыр
135 г
Пшеничная мука
10 г
Шампиньоны
140 г
Сливки 35%-ные
120 мл
Морская соль
по вкусу
Сушеный базилик
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Сливочное масло с базиликом растопить.
2. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
3. Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
4. Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
5. Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
8. Запекать 15 минут при той же температуре.
9. Готовое блюдо немного остудить.