
Рулька свиная, запеченая в духовке
3.9
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Ткемали
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Свиная рулька
600 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.