
Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Рульку (600–800грамм) натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.
2. Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3. Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа.
4. Достать противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверить готовность мяса, острым ножом нанести на кожицу крестообразные насечки, включить верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой поместить рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5. Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.