Рулька свиная, запеченая на мандаринах

Рулька свиная, запеченая на мандаринах

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морская соль
1 столовая ложка
Мандарины
2 штуки
Сухая горчица
1 столовая ложка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Рульку (600–800грамм) натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.

2. Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.

3. Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа.

4. Достать противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверить готовность мяса, острым ножом нанести на кожицу крестообразные насечки, включить верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой поместить рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.

5. Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

Сухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.