
Рулетик из филе индейки с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе индейки режем на 2 плоских куска, накрываем каждый плёнкой и отбиваем тяпкой, чтобы получить 2 примерно одинаковых блина. Отбитое филе слегка подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
2. Чернослив промываем и мелко рубим, соединяем с давленным чесноком и рубленной зеленью, тщательно перемешиваем.
3. Достаём из холодильника индейку, размазываем по ней массу из чернослива и сворачиваем рулетиком. Рулеты плотно заворачиваем в плёнку и готовим в пароварке 15 минут.
4. Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на 4 дольки. Доводим воду до кипения, солим, добавляем куркуму и отвариваем картофель. (он окрасится в жёлтый цвет, при желании, в этой же воде можно отварить капусту).
5. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде, до лёгкого хруста (аль денте). Пока овощи горячие, сбрызгиваем их оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на крупно порванные листья айсберга. Рядом выкладываем рулетик порезанный на 3-4кусочка.
6. При желании можно сервировать долькой лимона и украсить зеленью.