Рулетик из филе индейки с черносливом

Рулетик из филе индейки с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
3 стебля
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Филе индейки режем на 2 плоских куска, накрываем каждый плёнкой и отбиваем тяпкой, чтобы получить 2 примерно одинаковых блина. Отбитое филе слегка подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

2. Чернослив промываем и мелко рубим, соединяем с давленным чесноком и рубленной зеленью, тщательно перемешиваем.

3. Достаём из холодильника индейку, размазываем по ней массу из чернослива и сворачиваем рулетиком. Рулеты плотно заворачиваем в плёнку и готовим в пароварке 15 минут.

4. Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на 4 дольки. Доводим воду до кипения, солим, добавляем куркуму и отвариваем картофель. (он окрасится в жёлтый цвет, при желании, в этой же воде можно отварить капусту).

5. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде, до лёгкого хруста (аль денте). Пока овощи горячие, сбрызгиваем их оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на крупно порванные листья айсберга. Рядом выкладываем рулетик порезанный на 3-4кусочка.

6. При желании можно сервировать долькой лимона и украсить зеленью.