Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
104.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Духовку разогреть до 200 градусов, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

2. Свинину тем временем замариновать в смеси 3 столовых ложек оливкового масла, паприки, орегано, перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками и оставить на время запекания овощей.

3. Через 30 минут овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы: благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 градусов.

4. Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на два рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания или обыкновенной толстой ниткой либо просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина, или раскрошить ее пальцами, посыпать мясо и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

5. Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накрыть его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снять ее, чтобы свинина зарумянилась.

6. Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления: мясо приняло форму и не развалится. Нарезать порционными кусками поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на выбор, в том числе итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен: их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями!
Следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Свежие травы можно просто заменить сухими.