Рулет из индейки с прошутто и песто из вяленых помидоров

Рулет из индейки с прошутто и песто из вяленых помидоров

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 пучок
Майоран
3 веточки
Мирт
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Для песто, окунуть помидоры в кипящую воду, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и оставить отдыхать до тех пор пока вода станет теплой. Отжать, порезать, положить в миксер с зубчиком чеснока, 6-7 листьями базилика, майораном, щепоткой сахара, 5-6 столовыми ложками оливкового масла и 5-6 ложками красного вина. Измельчить до однородной консистенции, добавить несколько столовых ложек воды, если получается слишком густой соус.

2. Разложить пленку на столе, положить вертикально кусочки прошутто, слегка накладывая один ломтик на другой. Сверху расположить филе индейки, выровнять, по возможности, по сторонам. Затем смазать приготовленным песто. Скрутить в рулет, помогая пленкой, связать кухонным шпагатом. Обернуть пленкой, положить в холодильник и дать отдохнуть 2 часа.

3. Удалить пленку, корочку слегка смазать маслом, положить на противень, добавить мирт. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов. Запекать приблизительно 1 час, поливая немного, по мере необходимости, овощным бульоном, чтобы не получить сухой рулет. Перевернуть его 2-3 раза за это время. Обернуть рулет алюминиевой фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Затем нарезать на кусочки. Подать с обжаренным кунжутом, миксом из листьев салата с бальзамическим уксусом.