Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина

Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
78.5 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Мед
20 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.

2. Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.

3. Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.

4. По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.

5. Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика, перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.