
Рубленый бифштекс с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Говядину нарезать небольшими кубиками.
3. Посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.
4. Провернуть мясо и жир в мясорубке.
5. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холодильник еще на три часа.
6. Фарш нарезать на котлеты толщиной 1,5–2 см.
7. Обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Пожарить шесть глазуний на сливочном масле.
9. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки.
10. Сверху салата выложить котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.