-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Американская кухня   Бифштекс

Рубленый бифштекс с яйцом

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 773 ккал
  • Белки 46,5 грамм
  • Жиры 63,3 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться. 2. Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холо­дильник еще на три часа. 3. Фарш нарезать на котлеты ­толщиной 1,5–2 см, обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Пожарить шесть глазуний на сливочном масле. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки, сверху — котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.

Рубленый бифштекс — прародитель современных котлет. Здесь нет ничего лишнего: форму бифштексы будут держать из-за взаимодействия белка с солью и соевым соусом. Вот наш вариант подачи — с яйцом, помидорами и солеными огурцами — сыграет и как сытный обед, и как плотный белковый завтрак.

Обычно это была твердая, суховатая котлета, но ее можно сделать более чем удобоваримой, готовя по технологии хорошего бургера.

Похожие рецепты

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью 100 1 час
Азербайджанская чихиртма 42 40 минут
Пикантные котлеты с тушеными кабачками 0 45 минут