Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Латук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.

2. Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холо­дильник еще на три часа.

3. Фарш нарезать на котлеты ­толщиной 1,5–2 см, обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Пожарить шесть глазуний на сливочном масле. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки, сверху — котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.

Рубленый бифштекс — прародитель современных котлет. Здесь нет ничего лишнего: форму бифштексы будут держать из-за взаимодействия белка с солью и соевым соусом. Вот наш вариант подачи — с яйцом, помидорами и солеными огурцами — сыграет и как сытный обед, и как плотный белковый завтрак.
Обычно это была твердая, суховатая котлета, но ее можно сделать более чем удобоваримой, готовя по технологии хорошего бургера.