Ростбиф с соусом бордолез

Ростбиф с соусом бордолез

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
12 зубчиков
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чабрец
1 пучок
Лук-шалот
4 головки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите 8 зубчиков чеснока. Натрите говядину солью, перцем и чесноком, оставив 1 ст. л. измельченного чеснока. Выпекайте мясо в жаропрочной сковороде костью вниз около 30-40 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 45 минут. В это время вскипятите вино в кастрюле и держите на огне, пока ¼ жидкости не выпарится.

2. Достаньте ростбиф из духовки и слейте жир. Нарежьте крупно морковь, сельдерей, лук и оставшийся чеснок.

3. Выложите нарезанные овощи, 3 лавровых листа и 3 веточки чабреца вокруг ростбифа и верните в духовку еще на 30 минут Достаньте из духовки, выложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.

4. Овощи выложите в кастрюлю, а оставшийся жир в сотейник. В сковороду влейте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, соскребая приставшие кусочки со дна.Полученную жидкость влейте в сотейник, затем добавьте вино, соус демигляс, ¼ нарезанного лука-шалот и оставшийся чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне 20 минут, процедите соус и верните в сотейник на средний огонь. Добавьте оставшийся лук-шалот, измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку и сливочное масло. Приправьте по вкусу.

5. Нарежьте ростбиф и подавайте с соусом. Приятного аппетита!