Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики, жареные со сметаной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

2. На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

3. В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

4. Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

5. Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

6. Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.