
Рыжики, жареные со сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
2. На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
3. В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
4. Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.
5. Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
6. Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.