
Рисовый крупеник с тыквой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Сметана
200 г
Шпинат
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
70 г
Тыква
½ штуки
Кайенский перец
по вкусу
Тертый твердый сыр
120 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разрежьте небольшую тыкву пополам, удалите семена и подпеките в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. Пока будет подпекаться тыква, приготовьте рис. Для этого залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
3. Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр, сметану и шпинат. Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
4. Последней добавьте в рис тыкву. Затем выложите полученную смесь в жаропрочную форму, сверху полейте оливковым маслом и присыпьте пармезаном. Выпекайте при той же температуре около часа.