Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Шалфей
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Красный лук, сельдерей, чеснок и перец чили мелко нарезать. Орехи обжарить, сыр натереть, с лимона натереть цедру, яйца взболтать.

2. Приготовьте ризотто для основы. Замочите сушеные белые грибы в кипятке. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на слабом огне. Пассеруйте сельдерей и лук 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и продолжайте перемешивать, пока вино не впитается.

3. Слейте воду из грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Белые грибы мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду.

4. Вливайте горячий бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться. Готовьте около 20 минут. Постоянно помешивайте, это сделает ризотто нежным и кремовым. Когда рис дойдет до степени аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.

5. Разогрейте духовку до 190С.

6. Обжаривайте грибы на среднем огне на оставшемся оливковом масле 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими.

7. Крупно растолките орехи.

8. Остывшее ризотто смешайте с остальными ингредиентами, кроме сливочного масла, сахара и клюквы. Посолите и как следует перемешайте.

9. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом.

10. В отдельной сковороде готовьте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и равномерно распределите по дну.

11. Сверху выложите рисовую массу, утрамбовывая ее ложкой.

12. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и подрумянивайте еще 15 минут.

13. Достаньте готовый хлеб и оставьте на 10 минут.

14. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и переверните хлеб на тарелку. Соскребите со дна оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.

Традиционное английское рождественское блюдо.