
Рисовый «хлеб» с грибами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Красный лук, сельдерей, чеснок и перец чили мелко нарезать. Орехи обжарить, сыр натереть, с лимона натереть цедру, яйца взболтать.
2. Приготовьте ризотто для основы. Замочите сушеные белые грибы в кипятке. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на слабом огне. Пассеруйте сельдерей и лук 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и продолжайте перемешивать, пока вино не впитается.
3. Слейте воду из грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Белые грибы мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду.
4. Вливайте горячий бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться. Готовьте около 20 минут. Постоянно помешивайте, это сделает ризотто нежным и кремовым. Когда рис дойдет до степени аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.
5. Разогрейте духовку до 190С.
6. Обжаривайте грибы на среднем огне на оставшемся оливковом масле 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими.
7. Крупно растолките орехи.
8. Остывшее ризотто смешайте с остальными ингредиентами, кроме сливочного масла, сахара и клюквы. Посолите и как следует перемешайте.
9. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом.
10. В отдельной сковороде готовьте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и равномерно распределите по дну.
11. Сверху выложите рисовую массу, утрамбовывая ее ложкой.
12. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и подрумянивайте еще 15 минут.
13. Достаньте готовый хлеб и оставьте на 10 минут.
14. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и переверните хлеб на тарелку. Соскребите со дна оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.