
Рисовый пудинг с лавандой и тертой грушей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦельное молоко
2 стакана
Длиннозерный рис
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Цветы лаванды
¼ чайные ложки
Сливки
½ стакана
Кондитерский сахар
¼ стакана
Груши «бере боск»
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. В небольшой кастрюле отварите рис с молоком и солью. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 20 минут, пока рис не станет мягким; не забывайте постоянно помешивать. Как только рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар и лаванду. Переложите рисовый пудинг в миску и дайте остыть минут 15.
2. Приготовьте крем. В миске средних размеров взбейте сливки с кондитерским сахаром до получения мягких пиков. Одну ложку взбитых сливок добавьте к рису и хорошо перемешайте. Добавьте все сливки к рису и проследите, чтобы они полностью соединились.
3. Переложите пудинг по тарелкам, натрите грушу на крупной терке и украсьте ею пудинг перед подачей на стол. Приятного аппетита!