Рисовая каша со сладким перцем и помидорами

Рисовая каша со сладким перцем и помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть и измельчить.

2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

3. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Лук, сладкий перец и масло нагревать в двухлитровой кастрюле на полной мощности микроволновой печи в течение 2–3 минут, перемешав за время приготовления один раз.

5. Влить 0,5 литра воды, добавить помидоры, перец и соль, засыпать рис.

6. Тушить под крышкой в режиме медленного кипения в течение 20 минут, перемешав один раз.

7. Готовую кашу достать из микроволновой печи и выдержать под крышкой в течение 5 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».