
Рисовая каша со сладким перцем и помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Помидоры
450 г
Сладкий перец
1 штука
Длиннозерный рис
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть и измельчить.
2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.
3. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук, сладкий перец и масло нагревать в двухлитровой кастрюле на полной мощности микроволновой печи в течение 2–3 минут, перемешав за время приготовления один раз.
5. Влить 0,5 литра воды, добавить помидоры, перец и соль, засыпать рис.
6. Тушить под крышкой в режиме медленного кипения в течение 20 минут, перемешав один раз.
7. Готовую кашу достать из микроволновой печи и выдержать под крышкой в течение 5 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».