Рисовая каша с зеленым горошком и сыром

Рисовая каша с зеленым горошком и сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куркума
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Сыр нарезать кубиками размером 2,5×2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.

3. Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.

4. Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.

5. Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.

6. Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.

7. После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.

8. Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.

9. Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».