
Рисовая каша с зеленым горошком и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Сыр нарезать кубиками размером 2,5×2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
3. Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
4. Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
5. Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
6. Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
7. После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
8. Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
9. Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.