Рисовая каша с сыром по-милански

Рисовая каша с сыром по-милански

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Жир
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле в глубокой сковороде.

2. Рис промыть, добавить к луку и жарить при помешивании до прозрачности.

3. Влить в сковороду мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.

4. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.

5. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

6. Половину сыра растопить в сливочном масле.

7. Глубокую миску смазать жиром, положить в нее помидоры и шампиньоны, всыпать рис и перемешать.

8. Переложить кашу на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».