
Рисовая каша с сыром по-милански
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
5 штук
Жир
1 чайная ложка
Мясной бульон
2 стакана
Шампиньоны
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле в глубокой сковороде.
2. Рис промыть, добавить к луку и жарить при помешивании до прозрачности.
3. Влить в сковороду мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
4. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
5. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6. Половину сыра растопить в сливочном масле.
7. Глубокую миску смазать жиром, положить в нее помидоры и шампиньоны, всыпать рис и перемешать.
8. Переложить кашу на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».