Рисовая каша с судаком на рыбном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, замочить на 1 час.
2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5. Филе судака промыть, нарезать порционными кусками, посыпать луком, чесноком, солью, специями, поставить в прохладное место для маринования на 2 часа.
6. В разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы до образования румяной корочки, вынуть и отложить.
7. Обжарить кольца лука до золотистого цвета, вынуть и отложить, затем положить в сковороду морковь, обжарить, добавить лук.
8. Влить рыбный бульон, добавить рис и варить в течение 30 минут.
9. Готовую кашу заправить солью и специями.
10. Положить на рис обжаренную рыбу, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 минут.