Рисовая каша с судаком на рыбном бульоне

Рисовая каша с судаком на рыбном бульоне

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Рис промыть, замочить на 1 час.

2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку.

3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

5. Филе судака промыть, нарезать порционными кусками, посыпать луком, чесноком, солью, специями, поставить в прохладное место для маринования на 2 часа.

6. В разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы до образования румяной корочки, вынуть и отложить.

7. Обжарить кольца лука до золотистого цвета, вынуть и отложить, затем положить в сковороду морковь, обжарить, добавить лук.

8. Влить рыбный бульон, добавить рис и варить в течение 30 минут.

9. Готовую кашу заправить солью и специями.

10. Положить на рис обжаренную рыбу, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».