
Рисовая каша с отварной рыбой по-манильски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в 2 литра кипящей воды, положить в кастрюлю гвоздику и горошины черного перца, завернутые в марлевый мешочек, посолить и варить на среднем огне в течение 20 минут.
2. Вареный рис откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
4. Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками.
5. Ананас нарезать ломтиками.
6. Лимон вымыть и выжать в него сок.
7. Банан смешать с ананасом, лимонным соком и рыбой.
8. Полученную смесь добавить в кашу и аккуратно перемешать.
9. Каперсы измельчить и смешать с йогуртом.
10. Кашу разложить по порционным тарелкам и полить соусом из каперсов и йогурта.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».