Рисовая каша с отварной рыбой по-манильски

Рисовая каша с отварной рыбой по-манильски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Рис
100 г
Бананы
1 штука
Рыба
150 г
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в 2 литра кипящей воды, положить в кастрюлю гвоздику и горошины черного перца, завернутые в марлевый мешочек, посолить и варить на среднем огне в течение 20 минут.

2. Вареный рис откинуть на дуршлаг и остудить.

3. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

4. Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками.

5. Ананас нарезать ломтиками.

6. Лимон вымыть и выжать в него сок.

7. Банан смешать с ананасом, лимонным соком и рыбой.

8. Полученную смесь добавить в кашу и аккуратно перемешать.

9. Каперсы измельчить и смешать с йогуртом.

10. Кашу разложить по порционным тарелкам и полить соусом из каперсов и йогурта.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».