Рисовая каша с морковью и кокосом

Рисовая каша с морковью и кокосом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

2. Изюм промыть.

3. Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

4. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.

5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.

6. Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.

7. Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.

8. Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.

9. После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.

10. Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».