
Рисовая каша с морковью и кокосом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДлиннозерный рис
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Гвоздика
6 штук
Черный перец горошком
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2. Изюм промыть.
3. Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
4. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.
6. Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.
7. Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.
8. Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.
9. После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.
10. Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».