
Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Рис
200 г
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Рыбный бульон
400 мл
Кальмары
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кальмары промыть, нарезать кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.
5. Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
7. Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.
8. Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
9. Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».