Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне

Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
200 г
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Кальмары промыть, нарезать кусочками.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.

5. Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.

7. Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.

8. Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.

9. Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».