
Рисовая каша с кальмарами на рыбном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
400 г
Рис
200 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
4 головки
Морковь
3 штуки
Рыбный бульон
400 мл
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Кальмары промыть, нарезать кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень лука и петрушки вымыть, мелко нарезать.
5. Кальмары посолить, поперчить, опустить в кипяток и варить 5 минут, затем вынуть, очистить, отложить.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета.
7. Рис промыть, залить рыбным бульоном, варить до готовности в отдельной кастрюле, после чего переложить в сковороду с обжаренными овощами.
8. Затем добавить кальмары, перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
9. Украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».