Рисовая каша с арахисом и пряностями

Рисовая каша с арахисом и пряностями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Карри
1 столовая ложка
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить кориандр, соль и карри, залить водой.

2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

5. Арахис измельчить.

6. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

7. Рассыпчатый рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, яблоками и орехами.

8. Готовую кашу украсить листочками лимонной мяты и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».