
Рисовая каша с арахисом и пряностями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
25 мл
Карри
1 столовая ложка
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
225 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Красные яблоки
1 штука
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить кориандр, соль и карри, залить водой.
2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5. Арахис измельчить.
6. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
7. Рассыпчатый рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, яблоками и орехами.
8. Готовую кашу украсить листочками лимонной мяты и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».