
Рисовая каша по-монастырски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Рис
2 стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеные листья сельдерея
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 4 стаканами кипящей воды, варить в течение 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.
2. Морковь очистить, вымыть, отварить и натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета подготовленный и мелконарезанный лук, добавить морковь и томатную пасту, перемешать.
4. Смешать овощную смесь с рисом, приправить толченой зеленью сельдерея и укропа, посолить и поперчить.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».