Рисовая каша по-монастырски

Рисовая каша по-монастырски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Рис
2 стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 4 стаканами кипящей воды, варить в течение 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.

2. Морковь очистить, вымыть, отварить и натереть на крупной терке.

3. В глубокой сковороде жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета подготовленный и мелконарезанный лук, добавить морковь и томатную пасту, перемешать.

4. Смешать овощную смесь с рисом, приправить толченой зеленью сельдерея и укропа, посолить и поперчить.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».