Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью

Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Рис
200 г
Морковь
2 штуки
Розмарин
2 веточки
Душица
2 пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Рис промыть.

4. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в нем измельченный лук до прозрачности.

5. Всыпать в кастрюлю рис и при постоянном помешивании тушить в течение 3 минут.

6. Влить бульон и варить в течение 20 минут.

7. Затем добавить брокколи, посолить и поперчить и довести до готовности на слабом огне.

8. Зелень сельдерея и пряные травы вымыть и измельчить.

9. Готовую кашу разложить по тарелкам.

10. Посыпать пряной зеленью и тертым сыром.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».