
Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Рис
200 г
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
500 мл
Зелень сельдерея
50 г
Капуста брокколи
500 г
Розмарин
2 веточки
Душица
2 пучка
Инструкция приготовления45 минут
1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Рис промыть.
4. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в нем измельченный лук до прозрачности.
5. Всыпать в кастрюлю рис и при постоянном помешивании тушить в течение 3 минут.
6. Влить бульон и варить в течение 20 минут.
7. Затем добавить брокколи, посолить и поперчить и довести до готовности на слабом огне.
8. Зелень сельдерея и пряные травы вымыть и измельчить.
9. Готовую кашу разложить по тарелкам.
10. Посыпать пряной зеленью и тертым сыром.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».