Рисовая каша на овощном бульоне

Рисовая каша на овощном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
74.8 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

3. Разогреть в кастрюле топленое масло, положить морковь и лук, обжарить.

4. Изюм перебрать и промыть.

5. Рис тщательно промыть и разделить на две части.

6. Одну положить ровным слоем на лук и морковь, сверху поместить изюм.

7. Затем выложить вторую часть риса, собрав его горкой.

8. Влить в кастрюлю бульон, сделать деревянной палочкой несколько углублений на всю глубину уложенных продуктов, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

9. Перед подачей к столу осторожно перемешать кашу снизу вверх.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».