
Рисовая каша на овощном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
74.8 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
60 г
Рис
200 г
Морковь
150 г
Овощной бульон
2 стакана
Топленое масло
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Разогреть в кастрюле топленое масло, положить морковь и лук, обжарить.
4. Изюм перебрать и промыть.
5. Рис тщательно промыть и разделить на две части.
6. Одну положить ровным слоем на лук и морковь, сверху поместить изюм.
7. Затем выложить вторую часть риса, собрав его горкой.
8. Влить в кастрюлю бульон, сделать деревянной палочкой несколько углублений на всю глубину уложенных продуктов, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
9. Перед подачей к столу осторожно перемешать кашу снизу вверх.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».