
Рисовая лапша с кальмаром и приправами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовая лапша
230 г
Кальмары
450 г
Сок лайма
6 столовых ложек
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Молотый красный перец
¾ чайные ложки
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
6 столовых ложек
Свежая мята
по вкусу
Огурцы
1 штука
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.
3. В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
4. Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.