Рис со свининой и сладким перцем

Рис со свининой и сладким перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть.

2. В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

3. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.

4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.

5. Бекон нарезать тонкими полосками.

6. Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.

7. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.

8. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

9. Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.

10. В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.

11. Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.

12. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».