
Рис со свининой и сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть.
2. В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
3. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.
4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
5. Бекон нарезать тонкими полосками.
6. Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
7. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.
8. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
9. Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.
10. В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.
11. Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.
12. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.