Рис ширатаки с шампиньонами и беконом

Рис ширатаки с шампиньонами и беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мускатный орех
½ чайные ложки
Миндальная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.

2. Через 2–3 минуты перемешать и добавить нарезанные крупными кусочками грибы.

3. Добавить сливочное масло.

4. Приправить солью и перцем, перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать, периодически помешивая, около 7–9 минут.

5. В сухую разогретую сковороду влить сливки, добавить молотый черный перец и муку. Сразу же перемешать.

6. Как только сливки начнут закипать, немного посолить. Помешивать в течение минуты.

7. Ширатаки промыть в холодной воде.

8. Выложить рис в сливки. Приправить сушеным чесноком.

9. Добавить мелконарезанный или тертый сыр. Перемешать.

10. Через 2 минуты приправить мускатным орехом, перемешать и снять с огня.

11. Объединить ингредиенты на тарелке и подавать.