
Рис ширатаки с шампиньонами и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
2. Через 2–3 минуты перемешать и добавить нарезанные крупными кусочками грибы.
3. Добавить сливочное масло.
4. Приправить солью и перцем, перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать, периодически помешивая, около 7–9 минут.
5. В сухую разогретую сковороду влить сливки, добавить молотый черный перец и муку. Сразу же перемешать.
6. Как только сливки начнут закипать, немного посолить. Помешивать в течение минуты.
7. Ширатаки промыть в холодной воде.
8. Выложить рис в сливки. Приправить сушеным чесноком.
9. Добавить мелконарезанный или тертый сыр. Перемешать.
10. Через 2 минуты приправить мускатным орехом, перемешать и снять с огня.
11. Объединить ингредиенты на тарелке и подавать.