
Рис с шерри
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
150 г
Портвейн
175 мл
Длиннозерный рис
500 г
Сливочное масло
25 г
Куриный бульон
1,2 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мелко покрошите лук и разогрейте бульон. Включите духовку на 200 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Вмешайте шерри и рис, потом влейте кипящий бульон и посолите.
3. Закройте кастрюлю и поставьте в духовку. Пеките около 20 минут, пока рис не станет мягким. Перед тем как подавать, выложите сверху кусочек сливочного масла. Как только растает — тут же подавайте, в этой же посуде.