Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с шерри

Рис с шерри

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
10
22
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
150 г
Портвейн
175 мл
Длиннозерный рис
500 г
Сливочное масло
25 г
Куриный бульон
1,2 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко покрошите лук и разогрейте бульон. Включите духовку на 200 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Вмешайте шерри и рис, потом влейте кипящий бульон и посолите.
3Закройте кастрюлю и поставьте в духовку. Пеките около 20 минут, пока рис не станет мягким. Перед тем как подавать, выложите сверху кусочек сливочного масла. Как только растает — тут же подавайте, в этой же посуде.
Комментарии (1):
2
Простите, но каким боком курица оказалась в разделе вегетарианства?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты