Рис с сельдереем и острыми колбасками

Рис с сельдереем и острыми колбасками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.

2. Колбаски нарезать кружками.

3. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.

4. Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.

5. Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.

6. Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.

Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».