
Рис с сельдереем и острыми колбасками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Рис
1 стакан
Овощной бульон
3 стакана
Зеленый лук
1 пучок
Морская соль
щепотка
Стебель сельдерея
1 стебель
Охотничьи колбаски
5 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
2. Колбаски нарезать кружками.
3. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
4. Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
5. Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
6. Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».